民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

省民政厅社会救助处处长陈建义一行到我县海口镇等地开展低收入农户调研工作(图)

发布时间: 2016-11-18     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

                    

1117日,省民政厅社会救助处处长陈建义一行到我县海口镇等地开展低收入农户调研工作。丽水市民政局副局长蓝小明、青田县民政局局长詹文亮及县社救科相关人员陪同检查调研。

调研过程中,陈建义对我县在城乡最低生活保障和消除4600元以下低收入农户工作所取得的成绩充分肯定,同时就做好下阶段低收入农户工作提出以下建议:一是要结合本地实际,继续将工作做深、做细、做实,从更加符合困难群众利益出发,按照《浙江省社会救助条例》的要求,在依法行政的前提下,完善核对机制。二是开展低保覆盖面研究,实地走访查找问题,摸清底数,以扩大医疗救助为重点,加大对低保边缘户的救助和帮扶力度。三是要进一步巩固前期低保专项整治所取得成绩,在做到“应退尽退”的基础上,提升低保申请效率,持续加大低保政策兜底力度,将符合低保条件,且不具备劳动能力、生活能力、无法通过开发性扶贫政策实现脱贫的低收入农户纳入低保,真正实现“应保尽保”。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564