民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

清溪门社区“我们的节日·重阳”九九重阳节活动(图)

发布时间: 2016-10-10     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

  为传播尊老、爱老、敬老的传统美德,营造和谐的邻里氛围,正值农历九月初九中国传统重阳佳节之际,清溪门社区于109日上午举办了邻居节暨重阳节活动。活动内容丰富多彩,特邀社区老人一起品重阳糕,为了让每位居民能尝到热乎乎的重阳糕,专门提前进行定点加热,软糯适中带着桂花香的重阳糕出炉了!越来越多的人围了过来,大家一边品糕一边说着自己心中曾经有过或者没有过的重阳节。

      

  吃完重阳糕后,为每一位到场的老人们送上一朵红色康乃馨。康乃馨代表了爱、魅力和尊敬之情,深红色代表深深地爱和关怀,希望老人们健康、长寿。同时我们特为90岁以上的高龄老人送上长寿面,愿我们的寿星健康平安。最后,为了增强社区老人对自己身体健康的关注,青田县药学志愿服务队专门为老年人进行便民义诊,分别有:眼科、内科、量血压、测血糖。现场人山人海,老人们都很自觉排起了整齐的队伍。

     

活动洋溢着浓浓的节日氛围,拉近了社区与老人的之间的距离,进一步增强了社区浓浓的敬老、爱老之情,为美丽社区建设添砖加瓦。

   


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564