民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

省老龄办副主任周世平来青调研老龄工作(图)

发布时间: 2016-08-05     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

8月4日,省老龄办副主任周世平、市老龄办主任朱雪飞一行来青田县调研基层老龄工作,县老龄委主任、民政局局长詹文亮陪同调研。

                

调研组一行先后来到山口镇和温溪镇老协,认真听取了老协负责同志对基层老协组织建设情况、工作开展和老协作用发挥情况的介绍,随后实地考察了“春满园”智慧养老服务照料中心。经过实地调研,周世平对我县在推进基层老协建设方面的努力和在智慧养老居家服务照料中心信息化建设方面的积极探索予以了充分的肯定。

                

周世平指出,要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,科学分析青田县人口老龄化的特点、面临的挑战和机遇,对推进老龄事业全面协调可持续发展做出积极部署安排。同时,要加强宣传老年法律法规和涉老优待政策,包括在基层中形成的好经验和做法,以及优待服务窗口的惠老举措和先进事迹,通过宣传产生示范效应,充分调动各方面的积极性和工作热情,形成尊老敬老的良好社会氛围。周世平强调,老龄事业发展对老龄工作队伍建设的要求越来越高,要按照创建学习型、务实型、服务型、和谐型机关建设的要求,抓好干部的学习和培训,提高干部的思想政治素质和业务工作能力。深入挖掘侨乡资源,积极发挥侨乡优势,多探索多实践,及时总结、形成合力,助推老龄工作更上新台阶。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564