民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县民政局召开社区主任会议(图)

发布时间: 2016-06-16     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

615日下午,青田县民政局召开鹤城街道瓯南街道油竹街道各社区主任会议,学习城乡社区(村)规范化建设标准,学习培育社区社会组织相关资料。

                   

会议上,副局长吴春英就城乡社区建设示范标准标识上墙社区社会组织备案工作、建成社区社会工作室如何建好社会组织服务中心以及社会机构入住等问题作了具体的部署。会议指出,要强化社区自治功能推进社区减负增效专项行动,推动社区协商广泛多层制度化发展,激发社会组织活力。同时,建立社区社会组织孵化基地,健全社区社会组织承接基层政府公共服务机制,通过壮大社会工作队伍着力提高社区工作者的专业化程度和技能水平,吸引优秀社会工作机构和人才参与社区治理和服务等三方面做了指导。通过这次会议,落实了现阶段的主要工作任务和加深了各社区主任对社区、社会组织、社会工作关系的了解,大大提升了“三社联动”实施和运作的能力。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564