民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

贵岙乡召开村级便民服务中心代办员业务加强会(图)

发布时间: 2016-05-05     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

  4月29日,贵岙乡召开村级便民服务中心代办员业务加强会。会议在贵岙乡驻温溪五村联建便民服务中心举行,由乡负责人胡蓓蓓主持,乡分管领导叶国剑和15个村级便民服务中心代办员参加。

     

  会上,胡蓓蓓对贵岙乡村级便民服务中心这四年来的建设情况、档次分类、提升要求以及各村代办员整体的业务水平做了详细的介绍和总结,并针对新时期下村级便民服务中心的工作开展,提出了三点基本的要求:一、代办员平时加强新增类业务学习;二、做好事项的登记、代办和解释、宣传等工作;三、需要坐、值班的七个村,按时上下班并做好中心的保洁、卫生工作。代办员是村级便民服务中心的中坚力量,是村民和基层单位的沟通桥梁,乡镇单位工作任务重、内容多,需要代办员配合和办理的事项也日益繁多,这就需要代办员跟上乡镇紧张的工作节奏,学习好新的业务,提升个人能力,更好的为村民、为村委服务。

  随后,分管领导叶国剑对代办员们强调了两点要求:一、明确职责,乐于奉献;二、加强业务水平,提升个人能力。

     

  贵岙乡下设15个村级便民服务中心,其中档次类型:示范型1个,标准Ⅱ型6个,简易型8个,根据不同类型的代办员有不同的分工和职责,贵岙乡调整了2016年度代办员考核方案,并对优秀代办员进行年终评选,以此来促进村级代办员个人之间的良性竞争和能力提升。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564