民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

省民政厅副厅长罗卫红到我县调研养老事业改革发展试点工作(图)

发布时间: 2016-03-14     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

310,省民政厅罗卫红副厅长率调研组来我县调研养老事业改革发展试点工作情况。丽水市民政局局长熊佩飞、青田县副县长叶群力等陪同调研。

                  

调研组首先召开了青田县社会事业改革座谈会。会上,我县相关负责人就我县医疗、养老、文体、社会保障等社会事业领域的改革工作作了全面汇报。罗卫红副厅长高度肯定了我县养老工作的创新做法,对我县社会参与居家养老服务建设模式给予了高度评价。罗卫红指出,青田要继续重视医疗卫生事业的发展,加大投入力度,完善医院基础设施,提升医院公共服务能力与医疗救助保障水平,并积极推进医疗卫生创新改革,为人民群众创造良好的看病就医环境。罗卫红强调,要把居家养老服务工作摆到更加重要的位置,整合社会资源,加快推进公共养老服务体系建设,并继续创新发展智慧化养老,真正实现让老年人老有所养、老有所乐,不断提升全县养老服务水平。

                   

随后,调研组一行实地参观了我县首家民间举办的居家养老服务照料中心“春满园”,现场查看了智慧化养老服务信息终端和“967885”一键呼叫中心,并听取了中心负责人的情况介绍。在照料中心多功能活动室,罗卫红还参与了中心“三月份夕阳红集体生日欢乐会”,与30多位老年人一起过生日,分蛋糕。

                      

调研组还对江南医院、伯温中学、阜山乡陈宅村等地进行了实地走访,了解我县相关基本情况。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564