民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县民政局召开侨之家养老服务工作座谈会(图)

发布时间: 2016-03-29     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

日,“跨越大洋彼岸的爱与孝—侨之家养老服务工作座谈会”在青田县春满园居家养老服务中心隆重召开,县民政局、县侨联、侨胞代表等20余人出席了本次座谈会。

               

伴随着日益严重的老龄化问题,家庭规模呈现出小型化、空巢化,子欲养而力不足的情况将日益凸显,传统的家庭养老模式受到了巨大冲击。此次座谈会的目的,即在于讨论如何增强家庭照料功能,满足老年人不断增长的养老需求。通过举办“跨越大洋彼岸的爱与孝—侨之家养老服务工作座谈会”,了解和交流了华侨们生活在侨乡的父母亲们的生活、精神需求,海外子女的关心和期望,从而更好的推动我县养老服务业的发展,为侨乡老人生活更舒心、身体更健康、精神更愉悦提供更好的服务,满足老人们生活照料、安全保护、健康管理、精神娱乐等多维度的养老需求。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564