民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

县96345服务中心开展“5·12”防灾减灾知识普及活动

发布时间: 2016-05-17     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

2016512日是我国第8个防灾减灾日,青田县96345社会公共服务中心联合塔下社区,开展“5·12”防灾减灾知识普及活动。从而增强民众的防灾减灾意识,提升民众的应急救援能力。

活动中,通过发放96345名片、地名普查宣传资料、环保袋、围裙、免费理发等活动项目吸引了众多居民前来参加。工作人员积极的派发防灾减灾宣传小册子并耐心解答居民提出的相关问题,再加上居民的热情与配合,令此次防火灾、防地震、防风雨、防疾病等防灾减灾知识以及应急救援技巧的普及工作超过了预期效果。

512日也是第105个国际护士节。活动现场还邀请了县糖尿病防治办公室(县中医院)医护人员开展义诊活动,为居民讲解关于三高症的防范与治疗等知识,并免费为社区居民测量血压和血糖,居民表示,希望这样的公益宣传活动能多开展。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564