民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

“换心”急需救命钱 青田民政部门及时救助(图)

发布时间: 2016-03-17     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

“感谢你们的及时救助,我带上病愈的弟弟,一同向你们说一声谢谢。”对于来自青田民政慈善部门的及时救助,林金伟激动不已,直言此生无以为报,只希望弟弟康复后,能更好的回报社会。3月15日,青田县民政局和慈善总会领导看望了患有扩张型心肌病的林金平,送去临时救助金及慈善慰问金共20000元,并鼓励他继续点燃起生活的希望。

                   

四年前,丽水青田的林金平被确诊患有扩张型心肌病,唯一可能治愈的途径是心脏移植,但需要27万手术治疗费。为了让弟弟活下去,哥哥林金伟放弃工作,开始四处举债,通过银行贷款、亲友捐助等方式四出筹资,经媒体报道后,来自120多个国家的青田籍华侨及社会各界热心人士纷纷伸出援手。青田县民政部门获息后第一时间向其伸出救助援手,与社会各界一道帮助他们度过难关。

近年来,为使发生临时性、突发性、暂时性生活困难的居民能够得到及时的救助,青田县民政局根据省市有关规定,结合我县实际情况,加大临时救助资金下拨力度,主动发现并主动救助,确保困难人员及时获得救助。据统计,十二期间共下拨临时救助资金1087万元,其中2015年度下拨554万元。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564