民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

市老龄办到青田县调研老年活动中心建设(图)

发布时间: 2016-04-20     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

4月19日,市老龄办主任朱雪飞率领的调研组到我县调研老年活动中心建设,县老龄办主任邱岩彪陪同调研。

 当天,调研组先后到温溪镇温溪村老年协会、瓯南街道水南村老年协会,实地参观了文体活动场所、电大教室、图书阅览室、书画室等,详细了解工作管理制度、活动场所建设举措,走访在活动中心参加活动的老年人等。

             

作为全省首家老年人协会,全国首批老年人协会之一的温溪村老年人协会,它的光荣历史和丰功业绩,得到了朱主任的高度赞扬,对我县在老年活动中心建设方面所做的工作给予了充分肯定,并就下一步青田县老龄工作的开展提出了指导意见。朱雪飞指出,随着老龄化形势的日益严峻,各有关部门要把老龄工作摆到突出位置,高度重视,深入研究老年事业发展的思路措施,健全机制,积极完善县级老年活动中心的建设,为老年人提供更多更好的社会平台。同时,要加强村级老年活动中心建设,重点做好温溪村老年协会的媒体宣传,抓引领、树典范,做好老年协会间的交流提升,合理使用老年协会场地,规范老年电大管理,积极组织讲师团送课下乡,此外,根据当地的风俗习惯和文化特色,动员社会力量及各种志愿者团队参与老年活动建设,积极探索文化养老新途径,努力开创老龄事业新局面。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564