民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县风筝协会积极筹备2019年省风筝锦标赛

发布时间: 2019-04-08     文章来源: 李章丽    责任编辑: 民政局)
 

近日,省风筝协会一行来到青田,实地查看9月将在青田县举办的2019年省风筝锦标赛的预备场地,听取并充分肯定了青田县风筝协会为省风筝锦标赛筹备工作作出的努力。

 

省风筝协会主席穆英俊表示,青田把放飞风筝习俗推广得很好,不仅让青田本地百姓积极参与放风筝活动,而且还把风筝带到了国外,让中国风筝文化走向世界。因此,在青田举办风筝锦标赛很有意义。青田县风筝协会会长陈雄也表示,目前已经在紧锣密鼓地为省风筝锦标赛做筹备工作,届时将以在青田县举办风筝锦标赛为契机,把青田特色融入到风筝制作、放飞等传统技艺中,积极做好传统文化的弘扬和传承。

 

据了解,青田县风筝协会成立于1988年,目前拥有会员120余人,其中有国家级裁判员1名、国家一级裁判员2名、省级教练员3名、省体育指导员2名。近年来,协会多次代表丽水市队参加全国及全省风筝锦标赛、省体育大会等赛事,多次获得金、银、铜奖和体育道德风尚奖。2013年“青田风筝放飞习俗”被国家体育总局评为“中国体育非遗项目”,2015年被评为“丽水市文化非遗”项目。2013年协会主席陈雄被国家体育总局授予“全国群众体育先进个人”代表,应邀参加第12届全运会开幕式,受到了习近平总书记等党和国家领导人的接见;2016年和孙杨等被授予“体坛十佳”;2018年被授予省群先代表受到了袁家军省长等领导的会见。县风筝协会除了举办放飞风筝等活动外,还积极联系县教研室撰写风筝乡土教材,把“青田风筝放飞习俗”相关的内容制作成图文并茂的展览板,向市民、学生进行宣传,协会为宣传全民健身运动、文化体育非遗、美丽中国青田、和谐社会做出了积极的努力。

 


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564