民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县出台完善乡镇敬老院财务收支管理办法

发布时间: 2019-02-25     文章来源: 陈媚    责任编辑: 民政局)

 

 为加强乡镇敬老院的财务管理,规范敬老院的资金使用,提高供养服务能力和水平,维护供养对象的合法权益,青田县近期出台了《青田县乡镇敬老院财务收支管理办法》(以下简称《办法》),对2005年出台的《青田县敬老院财务收支管理暂行办法(试行)》进行了完善和修改

该《办法》分七章二十二条,主要包括:总则、收入管理、支出管理、基本建设和大型修缮项目管理、敬老院财务支出的审批和拨付程序、敬老院经费的管理和监督、附则等内容。该《办法》规定:一是敬老院实行事业单位会计制度。二是敬老院管理费用和特困人员供养金统一在敬老院账户核算。三是明确了敬老院收入和支出范围,并对支出类别作了详细的规定,将敬老院管理运行支出列为事业支出内容,将特困人员救助供养金、医疗救助资金、医疗补助资金等列为专款支出内容。四是明确了敬老院公用经费补助标准:按照敬老院撤并计划对10个乡镇敬老院进行分档补助,主要分成两档补助即按工作人员人均定额标准为1万元、1.5万元。五是明确基本建设和大型修缮项目由乡镇(街道)组织实施。《办法》还就敬老院的财务规范建账提出了明确要求,该办法修改后将进一步规范我县乡镇敬老院的财务收支管理。

 

 


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564