民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田民政系统集中收看2019全国民政工作视频会议

发布时间: 2019-01-04     文章来源: 朱茂伟    责任编辑: 民政局)

 

 1月3日,青田县民政局组织局机关全体干部职工和下属单位负责人集中收看2018年全国民政工作视频会议。

收看学习现场,大家一致认为,黄树贤部长的讲话具有极强的时代性、指导性,是新时代民政事业改革发展的行动指南。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是民政部门机构改革全部到位、推进民政事业改革发展的重要一年。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,践行以人民为中心的发展思想,树立“民政为民、民政爱民”工作理念,坚决贯彻民政部工作部署,全面履行好新时代民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责,进一步深化改革、开拓创新,全面推进民政事业改革发展,为决胜全面建成小康社会作出新贡献。

会后,县民政局党组书记、局长孙碎华要求全县民政系统干部,一要切实领会全国民政会议精神,理清工作思路,特别要梳理好2019年的工作重点。二要抓紧时间开展好大走访活动,特别是对困难群众、特困群体、留守儿童进行关爱、帮助、慰问。三要做好机构改革的前期准备工作,按照县委机构改革部署有效推进,确保队伍不乱、机构不散、工作不断。四要切实抓好安全生产,特别是养老机构消防安全工作。五要严格落实全面从严治党责任和党风廉政建设要求。

 

 


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564