民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

缙云县人大代表来青考察养老服务工作

发布时间: 2018-11-30     文章来源: 陈媚    责任编辑: 民政局)
 11月29日,缙云县的20多名人大代表在缙云县民政局局长陈瑞舜的带领下,到青田县考察养老服务工作。

 

该日上午,考察组一行先行前往青田县鹤城街道示范型居家养老服务中心,实地查看中心功能布局情况和服务运行情况,并现场听取中心负责人的工作汇报,详细了解我县在居家养老服务运营、智慧养老服务等工作中的好做法和好经验。

 

同日下午,考察组一行来到青田县仁济养护院,参观了该院的医疗区、康复区、失能区、住养区等,充分了解我县养老机构内设医疗机构,将医养结合将医护技术与养老服务相结合,既能看病,又能养老,整合养老和医疗两方面资源,可以为老人提供及时、便利、精准的医疗服务,将生活照料、身体康复和临终关怀相结合,解决了老年人频繁往返于医院和养老机构的困难问题

 

缙云县人大代表考察组对青田县养老服务工作所取得成绩表示赞赏,将认真学习借鉴助青田县助推养老机构建设等方面的经验做法,希望彼此加强沟通交流,增进友谊,为两地养老服务工作的发展做出积极贡献。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564