民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

全县基层老年协会骨干培训会召开

发布时间: 2018-11-27     文章来源:    责任编辑: 民政局)
     11月23日,全县基层老年协会骨干暨老年电大辅导员培训会召开青田县民政局老龄办主任邱岩彪主持会议。

 

会议围绕老年电大的发展、青田老年电大的基础情况、老人文娱活动的载体与方式等内容进行培训,并要求各基层老年协会骨干及老年电大辅导员在培训期间认真学习听讲,借助此次培训机会提升工作能力以及业务水平,为青田的老龄事业作出贡献,推动我县老龄事业更快更好的发展。

 

近年来,我县高度重视发展老龄事业,并出台了老年人高龄补贴及一次性奖励金制度、老年人意外险、公交车免费等,努力实现“老有所养、老有所为、老有所学、老有所医、老有所乐”的“五个老有”目标。同时,在完善养老保障制度、加强社会救助和老年社会福利、推动老年文体活动开展、重视老年维权等方面不懈努力,老龄事业得以快速发展。

 

此外,我县把基层老年协会及老年电大工作作为民生重点工作来抓,积极创造条件,结合“居家养老服务中心”和“老年活动室”等建设,不断壮大办学规模,完善镇、乡村服务网络。近年来,共投入老年电大各级教学点场所建设资金120多万元,老年活动室建设资金300多万元,全县老年活动室及老年电大场所设施得到明显的改善。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564