民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

团体心理辅导走进青田县老年电视大学

发布时间: 2018-11-09     文章来源: 李章丽    责任编辑: 民政局)
   为促进老年人的心理健康,提高老年人的幸福感,11月9日上午,青田县老年电视大学特邀丽水市十大女职工特色工作品牌《叶姐工作室》负责人,国家二级心理咨询师、社会工作师叶一伟老师为老年电大的学员们开展《夕阳红》团体心理辅导讲座。

 

团辅活动在一首欢快的《兔子舞》音乐中开始了热身运动,叶老师针对老年人在生活中容易出现的心理问题以及如何提高老年人的心理调适能力等方面,以不同的视角和层面展开讲解,通俗易懂的内容深受中老年人的喜欢。本次活动主要有4个环节:相见欢、你知我知、眼见不为实和手指操。大家在轻松愉快的氛围中进行互动,并纷纷敞开心扉,交流生活中的烦恼和困扰;最后叶老师带领大家认真复习了一遍《手指操》,通过大脑想、嘴巴念、耳朵听、手指动和眼睛检查等环节,进一步增强了老年人对人体五个感官功能的协调能力。

 

此次团体心理辅导给老年人搭建了一个现场互动、交流、学习和分享的平台,也是对于老年人的心理支持,让他们在轻松愉悦的氛围中肯定自我,融入团队,收获快乐! 老年人的快乐也践行了老年电视大学的办学宗旨:老有所学,老有所乐! 



【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564