民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县2018年第一期养老护理员家庭支持服务培训班正式开班

发布时间: 2018-11-07     文章来源: 陈媚    责任编辑: 民政局)
   11月6日上午,青田县2018年第一期养老护理员家庭支持服务培训班在鹤城街道示范型居家养老服务中心正式开班授课,来自鹤城街道范围内的家庭照护人员共有40人参加了第一期培训班。县老龄办副主任张益军、鹤城街道办事处副主任厉晓伟参加了开班仪式。

 

在开班仪式上,县老龄办副主任张益军作了动员讲话,希望参加培训的学员珍惜培训机会,认真学习,提高素质,利用培训提高理论素养和实践操作水平,满足老年人的护理需求。

 

本次护理员培训采取理论学习与技能现场演示训练相结合的授课方式,重点学习照护技能培训、常用护理知识普及、心理知识辅导等内容,培训结束后,由培训机构——县青田县职工业余学校发给每位学员结业证书。

 

为加快我县居家养老服务点的规范化管理,提高我县社会化养老服务护理水平,适应老年人及其家庭养老护理需求,今年我县将计划培训养老护理员家庭支持服务150人。接下来几天,我县将继续在东源镇、腊口镇、章村乡、汤垟乡等4个乡镇级示范型居家养老服务中心开展养老护理员家庭支持服务培训,预计11月15日完成培训任务。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564