民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县开展“浙江省特殊困难老人社会工作服务示范项目”社工实务培训

发布时间: 2018-06-20     文章来源: 老龄办    责任编辑: 民政局)
    620日,青田县老龄办联合之江社会组织服务中心在春满园居家养老服务中心举办“浙江省2018年特殊困难老年人社会工作服务示范性项目”开班启动仪式,该县8为老服务志愿者参与此次专业社会工作督导服务的培训。次培训旨在加快推进省特殊困难老人社会工作服务项目的实施,提升全县为老服务社工的实务能力。

在开班仪式上,青田县老龄办主任邱岩彪发表了动员讲话,指出在为老服务上要积极探索具有本土特色的社会工作服务模式,促进发展社会工作者专业水平和服务能力,打造一批专业的人才队伍,提高特殊困难老人的生活质量、促进生活福祉。此次培训分团体督导和个别督导开展进行,通过对老年人的服务需求分析,社区参与和社会支持网络建设等内容结合典型案例与学员分享探讨。

培训结束后,为老服务志愿者们纷纷表示受益匪浅,在接下来的工作中要加强学习,热爱社会工作事业,以更加专业的特色服务为特殊困难老人提供帮助,让他们度过幸福晚年!


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564