民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县人大常委会副主任钟秋毫到东源、船寮等地督查调研居家养老示范点建设工作

发布时间: 2018-06-06     文章来源: 陈媚    责任编辑: 民政局)
    6月5日上,青田县人大常委会副主任钟秋毫带领民宗侨工委工作人员、部分人大代表,在相关乡镇(街道)、民政局、财政局、卫计单位相关负责人陪同下,到东源、船寮等地督查调研居家养老示范点建设工作。
               

钟秋毫一行先后走访了东源镇驮溜村居家养老服务中心、船寮镇王巷村居家养老服务中心,察看了县居家养老管理服务中心施工现场,了解今年省市县十件民生实事的进展情况。

随后,钟秋毫副主任一行还到油竹街道走访了青田县仁济养护院,并在仁济养护院召开了座谈会。会上,仁济养护院相关负责人汇报了该院实施“公建民营”和“医养结合”的运营现状和存在问题,县民政局相关人员汇报了今年我县开展居家养老示范点建设工作的进展情况、具体措施、存在问题和下步规划等。与会人大代表、相关单位负责人提出推动居家养老示范点建设工作的建议和意见。

               

在听取相关汇报后,钟秋毫充分肯定了我县养老工作所取得的成绩,及居家养老示范点的提升成效,指出青田居家养老服业发展要发挥侨乡优势,走青田特色养老发展之路,养老机构应实施医养结合、休养结合等多种运营模式。同时要鼓励民间参与居家养老服务照料中心运营,引进专业团队服务,提高上门照料的服务水平。本次县人大组织督查调研,将进一步推动我县民生实事项目有序实施,促进我县居家养老事业健康发展。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564