民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

省民政厅来青调研避灾安置场所规范化建设

发布时间: 2018-04-18     文章来源: 办公室    责任编辑: 民政局)
    4月17日,浙江省民政厅救灾处副处长邵琦一行来青调研避灾安置场所规范化建设和两个标准的制定,丽水市民政局社会救助处处长王丽华、青田县民政局副局长刘笃崇等陪同调研。
            

调研组一行首先实地察看了船寮镇黄言村、康畈村两个已建成避灾安置场所的建设情况,随后就避灾安置场所规划管理使用规范和避灾场所内救灾物资储备管理规范两个标准在实际操作中的情况召开了座谈会。会上,刘笃崇对造成青田灾情的主要因素、青田县避灾安置场所建设基本情况以及下一步工作安排等情况做了整体的介绍,特别提出建设要有所侧重,争取做到建设一个、成熟一个、使用一个,不做表面功夫,把资金用到刀刃上,依托“两个标准”,努力做到避灾安置场所建设由量变转换为质变。

           

邵琦在充分肯定青田县避灾安置场所建设工作的同时,也提出避灾安置场所是保障灾民人身安全的最后一道防线,必须确保安置群众有饭吃、有衣穿、有水喝、有临时住所,接下来的工作中要做好避灾安置场所规范管理和救灾物资储备工作,发现隐患,及时整改。随后,浙江省标准化协会业务部主任陈蕴韵对“两个标准”进行了详细的解读,并结合考察实际和工作人员经验对其进行了初步修改。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564