民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县“多途径”充分激发社会组织活力

发布时间: 2018-02-21     文章来源:    责任编辑: 民政局)
 2017年,青田县民政局深入贯彻学习习近平总书记系列讲话精神,围绕建设“美丽青田、幸福侨乡”战略目标,抓改革、补短板、谋发展,从多个角度、多条途径充分激发社会组织活力,成效明显,努力开创青田社会组织发展新局面。

    一是加快建设社会组织服务平台。依托鹤城街道宝幢社区,建立实体化的县社会组织服务中心,将其打造成社会组织党建、学习、活动、孵化的主平台。

    二是稳妥推进社会组织管理登记工作。有序推进社会组织统一社会信用代码制度,开展行业协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类等四类社会组织直接登记工作,在乡镇、村一级试点开展公益慈善类社会组织登记工作。

    三是积极做好社会组织培育工作。开展社会组织公益创投活动,加大资金扶持和项目运营指导,打造具有青田特色的公益项目品牌2017年共投入48万元培育20个社会组织创投项目。

    四是顺利完成社团清理整顿和行业协会商会脱钩工作。青田县以规范社团收费、开展行业协会商会脱钩改制、建立综合监管体制等工作为重点,有效落实社会团体清理整顿及行业协会商会脱钩工作新的政策规定。全县36家行业协会,已经完成脱钩工作25家,脱钩率86%

五是大力开展社会工作人才队伍建设。制定出台《青田县关于加强社会工作人才队伍建设实施办法》(试行)。落实激励保障机制,引导社会工作人才考取社会工作师,2017县报名人数超过100人,通过社工职业水平测试的达25人。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564