民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县春满园开展“耆乐融融、共度腊八”系列庆祝活动

发布时间: 2018-01-25     文章来源: 潘红    责任编辑: 民政局)
   “腊八粥吃不完,吃了腊八粥(就)是年”,农历腊月初八是中国传统节日——“腊八节”。124日,青田县春满园居家养老服务中心围绕“耆乐融融、共度腊八”开展系列庆祝活动老年朋友们欢聚一堂,共品腊八粥。
            

当天,春满园的工作人员一大早就准备了包括红枣、桂圆、莲子、花生等8种寓意吉祥的食材,精心熬煮了腊八粥欢迎老年朋友们前来品尝。对于行动不便的独居老人,工作人员还把温暖送到老人家中一碗碗满载深情的爱心粥送到老人手里,使老人愉快度过节日的同时,内心也感到温暖,不再孤单。在品尝完腊八粥后,老人们纷纷给出热烈好评和爱心点赞。

            

此外,春满园还邀请康馨医院的医生们为老人免费进行“送春风——关爱老人”的义诊活动为老年人送去健康的关心和问候。中心负责人表示,这不仅让老年朋友们体验了传统的民俗风情,感受节日带来的温馨和快乐,更是一种温暖的传递,也是一种文化的传承,更是一种对新年的美好寓意。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564