民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县4548座裸露坟墓植树披绿

发布时间: 2017-11-23     文章来源: 蔡青 蔡肖霞    责任编辑: 民政局)
    经过两个月的覆土绿化,青田县全县“三沿五区”的4548座裸露坟墓基本恢复生态,与周边青山融为一体。1117日,青田县民政局殡葬改革执法大队首站到温溪进行坟墓治理工作验收,预计全县验收工作于12月底结束。

执法过程中,执法人员依照整治要求和绿化标准对抽查到的位于温溪新村的7座坟墓进行仔细查看。按照绿化标准,所有坟墓要求栽种常绿树种,坟墓正面植株间距不大于80公分,侧面以及周围植株间距不大于150公分,植株高度不低于150公分,坟圈覆土厚度不少于20公分,确保“三沿五区”范围“坟不露白”。经过抽查,该镇坟墓绿化合格,通过验收。

据了解,青田县截止2008910日登记在册的坟墓共66307座,其中“三沿五区”范围内的裸露坟墓4548座,这些坟墓根据裸露程度不同,分为A1319座、B1482座、C1747座。全县坟墓绿化、美化工作于去年11月全面铺开,通过各乡镇干部进村入户解答政策,增强村民治理意愿,今年9月,所有户主基本对已编号的坟墓按不同要求自行整治,并建立一坟一档案登记制度,为护好一方绿水青山走出实质性的一步。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564