民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县修改制定《青田县特困人员供养服务机构管理细则》

发布时间: 2017-11-10     文章来源: 陈媚    责任编辑: 民政局)
    为了进一步规范青田县特困人员供养服务机构即农村敬老院管理,落实丽水市2014年至2016年财政扶贫资金管理使用情况专项审计的整改任务,近日,青田县对2004年出台的农村敬老院管理细则进行了修改,向乡镇下发了《青田县特困人员供养服务机构管理细则》。

该细则主要分十四章六十条,重点修改了资金管理方面的内容,再次重申供养服务机构管理经费和供养金的账务核算问题。明确供养服务机构财务由乡镇、街道代管,其中供养服务机构管理和建设费用在乡镇、街道账户设立明细进行核算。特困人员供养金及医疗费由供养服务机构设立账户进行核算,专款专用。同时,对集中供养特困人员的伙食费、零用钱、医疗费等进行了明确规定。其中对机构的膳食管理、安全管理、医疗与护理、生产经营、财务管理、财产管理等方面进行了详细的规定。本细则从发文之日起实施,将推动全县养老服务机构的规范管理,有效提高服务水平。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564