民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县新任村(居)委会主任培训班开班

发布时间: 2017-09-27     文章来源: 李章丽    责任编辑: 民政局)
            
    926由青田县委组织部、青田县民政局、青田县委党校联合举办的青田县新任村(居)委会主任培训班第一期,在县委党校正式开班,全县有3个街道4个乡镇的106名新任村(居)委会主任参加本次培训。副县长凌锋,县民政局局长孙碎华参加开班典礼。

        

此次培训主要采取视频教学、专题讲座、案例分析、经验交流等方式,主要学习习近平总书记系列重要讲话精神、村(社区)发展相关的法律法规、财会基础知识和财经纪律、党纪法规以及民政政策解读等,旨在促进新一届村(居)主任整体素质和实际工作能力的提高,打造成为建设社会主义新农村、带领农民致富奔小康的带头人。

副县长凌锋在开班致辞中表示,村民委员会是村民民主选举产生的自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性组织,承担着组织村民发展经济、服务生产、团结带领群众共同致富的重任。我们此次村委会主任培训班,目的就是为新当选的村委会主任提供一次集中学习的机会,进一步开阔视野、交流经验、增长才干,不断提高政策理论水平和实际工作能力。   

本次培训共分四期进行,第一期为2017926日至927日,第二期为20171011日至1012日,第三期为20171016日至1017日,第四期为20171019日至1020日,将覆盖全县32个乡镇(街道)445个村(社区)。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道临江东路77号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564