民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县正式启动居家养老服务照料中心公助民营模式

发布时间: 2017-08-01     文章来源: 陈媚    责任编辑: 民政局)
    为适应传统养老模式转变、满足人民群众日益增长的养老服务需求,整合现有居家养老服务中心发展基础和运营经验,青田今年年初将居家养老管理服务中心建设列入了政府十件实事之一。

经前期调研摸底,青田县于6月底前确定了建设和运营一体化招投标方案,于7月14日进行了公开招投标工作。该项目位于鹤城街道范围内,地处繁华地段一二两层店面,交通便利,建筑面积约1200平方米。运营商中标后需对采购项目场所进行装修,按二类社区老年人日间照料中心建设标准和四星级必备要求,设置生活服务、健康服务、文体娱乐及辅助用房等并配备相关设施设备。运营商自行一次性投入160万元及以上用于建设该中心的装修和设备配置,县民政局予以补助总投资的80%,最高补助不超过130万元。建设完工验收后,由运营商负责运营管理,运营补助每年不高于49.5万元运营期限为10年。

据悉,县民政局于近日正式发出中标通知书,中标单位青田县春满园养老服务有限公司现正在准备建设前期工作,预计10月底前完成建设工作,11月将正式运营。该项目运营后将整合县老年活动中心、县老年电视大学等资源,开展为老服务,同时开展为广大老年人提供多样化、便利化、个性化的居家养老服务,开展集中式的生活照料、休闲娱乐、健康护理和精神慰藉等日托照料服务,及分散式的上门照护服务,满足老年人生活照料、医疗护理、文化娱乐、心理慰藉等多种需求。除此之外,运营商还负责全县50多家居家养老服务示范点的指导工作。青田县居家养老管理服务中心实施公助民营后,将进一步提高我县居家养老服务水平。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564