民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县高湖镇敬老院开展消防安全实地演练

发布时间: 2017-07-25     文章来源: 办公室    责任编辑: 民政局)

为迎接十九大召开,722日,青田县高湖镇敬老院开展消防安全实地演练,确保各项消防安全措施落实到位。

              

演练中,消防工作人员向老人们细心讲解火灾防治常识,实践操作灭火器具的使用过程,并让老人在高温条件下实际体验逃生过程。消防工作人员提醒,夏季在卧室房间抽烟会引发重大危害,一方面是身体方面,另一方面则是在卧室风扇叶强而有力的吹动下,导致烟灰容易被吹带到被单及其它易燃的生活物品中,及容易造成慢性起火,所以他要求老人在房间里严禁吸烟,如发生火警第一时间如何使用房间里的报警系统,如何进行正确的逃生方法作了解说,在长达半个小时的讲解以后进行了现场的演习,演习过程包括如何逃生,使用灭火器及消防水管正确使用方法。

通过本次消防专业人员的专业人员专业培训及现场的实地演习,使本院的工作人员及老人更懂的火灾的危害性与可控性,增强院内工作人员及老人的消防常识,为本院的消防安全打下了一个新的基础。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564