民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县召开老龄事业发展“十三五”规划评审会(图)

发布时间: 2016-10-27     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

为科学谋划青田未来五年的老龄事业工作,进一步明确发展目标,理清发展思路,1027日,青田县召开老龄事业发展“十三五”规划评审会。财政局、建设局、卫计局等13个县老龄委主要成员单位参加评审,并对该“规划”提出了进一步的修改意见。

           

近年来,县人口老龄化、高龄化、基数大、增速快以及家庭小型化、纯老住户增多的趋势日益突出,为出台一个体系完整、定位清晰、目标明确的老龄事业发展规划,我县特委托丽水市智库信息咨询服务中心编制《青田县老龄事业发展“十三五”规划》。未来五年,我县将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为统领,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,深入实施“深化接轨温州,打造世界青田,建设幸福侨乡”发展战略,坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,以推进六大体系建设、实施六大工程为重点,积极应对人口老龄化,促进老龄事业全面协调可持续发展,让老年人拥有更多的获得感、幸福感,与全省同步高水平全面小康社会奠定坚实基础。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564