民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县举办“慈善e站网络公益平台”上线暨首届公益慈善节活动(图)

发布时间: 2016-09-23     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

  9月23日,青田县“慈善e站网络公益平台”上线仪式暨首届“公益慈善节”在鹤城街道刘基广场举行,全县20多家社会组织的300多名公益人士参与活动。县领导徐光文、叶选君、叶群力参加了开幕活动。

              
  据了解,青田县“慈善e站网络公益平台”是由该县民政局、慈善总会、青田侨报社共同建设的一个网络慈善募捐平台,分为不定向捐助和定向捐助两种运作形式,目前已入驻公益社会组织5家。该平台通过“互联网+慈善”的模式,为该县的网络慈善募捐活动提供了统一平台,在网络上架起了“求助”和“捐助”的爱心桥梁。   

                
  开幕式上,还进行了社会组织公益创投项目的对接活动,青田县周大妈帮忙团、青田县爱心助学联合会、青田县海内外女企业家联合总会、青田县环保志愿者协会、青田县民安应急救援队等10个社会组织分别认领了农村老党员关爱行动、爱心助学行动、女童自我防护教育工程、绿色家园宣教活动、公益应急救援服务等公益项目。

              
  青田县96345社会服务中心、青田县广场舞协会、青田县美业志愿服务队等社会组织在现场开展了理发、小家电维修、义演、义诊、义卖等丰富多彩的公益服务,各展位前都被群众围得水泄不通。“周大妈帮忙团”的负责人周雪华激动地说:“非常高兴参加今天的活动,希望主办方以后能多开展类似活动,助力社会组织参与公益事业发展”。

             
  主办方还在广场开展了丰富多彩的《慈善法》宣传公益演出。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564