民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

台风“莫拉蒂”过后 青田民政在行动(图)

发布时间: 2016-09-18     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

  近日,受台风“莫拉蒂”影响,我省温州、丽水、台州等地出现大雨和暴雨,局部特大暴雨,给我省造成严重损失。灾害面前,青田县民政局高度重视此次防汛工作,局领导多次深入一线基层指导防汛,着重对敬老院、避灾安置点等场所进行检查,努力将隐患消灭在萌芽状态,保障受灾群众生命财产安全。

                  

                    民政局领导第一时间组织人员下乡指导防汛工作

                  

                       
                            县民政局将救灾物资第一时间送往受灾乡镇

                     
  此外,台风“马勒卡”将于近几日影响我省沿海地区,为做好防汛抗灾工作,青田民政局周密安排此次防汛工作,提前做好防汛各项准备工作,做到早部署、早准备、早检查,着力提升防汛防台综合能力,确保安全度汛。

  一是不断健全各类应急预案,购置救灾物品,保障物资随时待命。据统计,台风“莫兰蒂”影响我县期间,县民政部门用于灾区灾后重建资金共86万元,其它防汛物资包括救济床13张,雨衣240套,棉被51床,手电274支,米526袋等。此外,通过严格督查值班人员值班巡查情况,保证救灾通讯精准通畅,确保紧急情况及时上报。
  二是是加强媒介宣传,强化部门协调。县民政局利用网站、微信公众号等网络平台,及时发布和收集民政防汛信息,确保民政救助及时到位。此外,自全面开始防汛工作以来,县民政局通过不断加强与其它相关部门的沟通,特别是防汛防旱指挥部、交通局等部门做好信息共享,保障救灾防灾工作顺利畅通。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564