民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

40对新人“七夕”领证 青田县婚登处积极做好登记工作

发布时间: 2016-08-10     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

89,又到“中国情人节”之称的七夕节,为充分做好市民结婚登记领证工作,青田县民政局婚姻登记处落实多项举措迎接登记高峰。据统计,全县当天共有40对新人选择“七夕”当天领证结婚。

一是加紧排查信息系统检测工作确保婚姻登记信息系统正常运行。县民政局婚姻登记处通过对故障设备的全面检查,对存在隐患的设备的系统进行仔细排查,对相关网络设备进行及时检修,确保婚姻登记网络系统正常运行。二是提供电话和网络预约登记。为加快办证速度,减轻当日工作量,当天婚姻登记处暂停原有结婚证颁发仪式,在符合法律法规前提下尽量简化结婚登记程序,提高办证效率,减少婚姻登记当事人在登记大厅等候时间,避免出现“扎堆”现象。三是增设领证登记窗口,实行提前上班和延时下班制度。在婚姻登记处大厅摆放登记程序温馨提示牌,玻璃板下摆放声明书填写式样,积极营造“情人节”婚姻登记喜庆气氛,加快办证流程,真正做到审查及时、操作熟练、程序公正。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564