民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

丽水市老龄办来青调研基层老年活动中心建设(图)

发布时间: 2016-07-21     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

7月20日,市老龄办主任朱雪飞一行3人到我县调研基层老年活动中心建设。县老龄委副主任、县民政局副局长张益军陪同。

                

朱雪飞主任一行先后实地走访查看了汤垟乡、仁庄镇、山口镇、北山镇老年活动中心建设情况,并来到青田县老年电大分校参观和指导工作。朱雪飞仔细查看活动中心活动设施,听取中心负责人相关情况汇报,详细了解当地留守老人生活状况高龄老人及百岁老人人口数,老年活动中心日常运行情况及工作管理制度、活动场所建设举措,走访在活动中心参加活动的老年人。

通过实地调研,朱雪飞主任对我县的基层老年活动中心及老年电大工作给予了充分的肯定。同时,朱主任提出几点建议:一合理利用侨乡资源,多渠道筹措老年活动中心建设和管理资金;二对老年人活动场所进行规范化管理;三开展形式多样,丰富多彩的活动。及时更新活动用品,增加活动项目和品种充分发挥基层老年活动中心的作用;四合理使用老年活动中心场所,规范老年电大学员管理,积极送课下乡,满足老年人需求。紧紧围绕老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为的工作目标,立足于整合全社会的资源优势和老年活动中心的功能,从人力、物力、财力上对老年活动场所建设管理给予支持,真正使基层老年活动场所成为老年人“老有所学,老有所乐”的重要舞台。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564