民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县民政局坚持“三个落实”促进“两学一做”见实效

发布时间: 2016-06-15     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

  为认真贯彻落实“两学一做”学习教育要求,青田县民政局坚持“三个落实”,确保学习教育见实效。  

   一是落实到党员党性教育上。首先是局全体党员干部把强化党章党规学习纳入党员的日常教育中,原原本本学习党章党纪法规。积极组织参加县委中心组、局党组、局总支部举办的专题党课,迅速掀起学习教育的热潮。其次是开展廉政教育,加大警示力度。通过观看警示教育片、组织党风廉政教育等形式,时刻绷紧立党为公、廉洁从政这根弦。最后是组织党纪党规知识测试,突出学考结合,以考促学,增强广大党员干部的党性观念和纪律观念。 
  二是落实到日常工作岗位上。民政发挥着政府的兜底职能,要求民政干部必须脚踏实地,真抓实干,尤其是窗口单位的党员干部,要强化服务意识,改进服务态度,切实提升服务效率和服务质量。其次要落实党员挂牌上岗、亮身份等制度抓好“三会一课”制度的落实,认真参加支部学习和讨论,重点落实党员干部“一联八”、“三深入三服务”等制度。最后,扎实开展“找短板、补短板”, 认真落实完成县重大发展短板问题清单中涉及我局的工作任务。

   三是落实到民政重点工作上。结合今年民政工作养老服务、社会救助等重点任务,要求每名党员干部充分践行“三带三敢三不怕”精神,在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在工作落实上“钉钉子”,更好地推动全年各项重点工作任务落实。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564