民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县提高孤儿和困境儿童的基本生活费标准

发布时间: 2016-04-18     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

  近日,青田县又一次提高孤儿的基本生活费标准,其中福利机构孤儿的月基本生活费标准从1340元调整为1460元,社会散居孤儿的月基本生活费标准从804元调整为876元。新的标准从2016年1月1日起实行,目前第1季度孤儿基本生活费已发放到位。

青田县自从2010年1月1日起开始发放孤儿基本生活费,从2014年7月1日起开始发放困境儿童基本生活费,其中福利机构养育的孤儿年基本生活费标准按不低于当地上年度城镇居民家庭人均消费性支出的70%确定;社会散居孤儿年基本生活费标准按不低于当地福利机构孤儿基本生活费标准的60%确定。困境儿童基本生活费参照社会散居孤儿年基本生活费的发放标准随着城镇居民家庭人均消费水平的提高,孤儿和困境儿童的基本生活标准每年也作了相应的提高。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564