民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

县民政局“四举措”积极应对寒潮雨雪冰冻天气

发布时间: 2016-01-20     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

据气象部门消息,本周受强冷空气团影响,我县将出现近年来罕见的低温雨雪寒潮天气。为做好当前雨雪冰冻灾害天气应对工作,青田县民政局迅速行动,积极部署,切实抓好工作落实。

一是做到认识到位。及时传达省、市、县会议精神,要求全县民政系统高度重视,及时完善防范寒潮及雨雪冰冻天气工作预案,主动应对,抓紧落实。进一步加强应急值守,落实值守人员职责,保持24小时通讯畅通,一旦出现灾情,能及时上报。

二是做到救助及时。结合寒冬送温暖专项救助行动,积极开展主动救助。及时发放冬春生活困难救助资金,有效保障寒潮雨雪天气等特殊时期困难群众的基本生活。加强极端天气下生活无着流浪乞讨人员救助管理工作,加大巡街、劝导、救助力度,帮助陷入困境、居无定所、流落街头的各种生活无着人员解决临时生活困难,确保其安全过冬。

三是做到安全落实。对全县养老机构进行一次安全排查,及时解决居住、取暖等方面存在的安全隐患。要求各养老机构提前做好物资采购,启动应急预案,加大人力投入,提升养老机构及居住老人的防寒防冻能力。督促乡镇(街道)加强对各类危旧房的检查,及时转移处于危险住房内的群众,确保安全到位。

四是做到储备保障。对全县各避灾安置场所进行全面检查,确保场所内的居住、取暖设备正常运行。紧急采购棉衣200件,棉被1000条,做好紧急调度救灾物资的各项准备工作,提升防范雨雪冰冻灾害的救灾备灾和紧急调运能力。一旦出现灾情,能够及时保障受灾群众需求。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564