民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

县民政局局长詹文亮走访慰问百岁老人

发布时间: 2016-01-15     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

值此新春佳节来临之际,为了大力弘扬中华民族尊老爱老助老的传统美德,践行社会主义核心价值观,进一步营造尊老敬老的良好社会氛围,2016114日上午,县民政局局长詹文亮带领老龄办相关工作人员,走访慰问该县百岁老人,送去了党和政府的关怀和温暖,并祝全县老年人健康长寿,幸福快乐。

随着生活水平提高和生态环境集优化,青田县人均寿命逐渐延长,目前该县高龄老人和百岁老人的比例均位列省市前茅。截止201512月上旬,我县共有百岁老人39人,最高龄者为106岁,政府对百岁老人每人发放一次性奖励金5000元,并每人每月发放500元高龄补贴。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564