民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

大地有名纪录片青田站拍摄工作圆满完成

发布时间: 2016-01-05     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

20151227日开始到201613日,大地有名纪录片摄制组一行先后对青田的千年古县、千年古镇、千年古村落、古民居、著名山川、名胜风景旅游区、青田三乡特色文化等40多个具有重要地名意义、青田三乡文化特色的地名、重要地名文化遗产进行了8天的实地拍摄,顺利结束。

摄制组在青田县共实地拍摄了有着300多年历史的青田侨乡;中国四大印章石之一的青田石主要产地,始于六朝,至今已有1700多年雕刻历史的著名工艺品青田石雕的发源地--山口镇;全球重要农业文化遗产稻鱼共生系统保护地方山乡中国龙现田鱼村;国家4A级旅游区、国家级森林公园、省重点风景名胜区以及古村落、古民居等都进行了了细致的拍摄。

据悉,《大地有名》纪录片由浙江省民政厅与长城影视公司联合拍摄,是一部专门讲述浙江全省乃至全国范围内古村地名文化故事的专题纪录片。长城影视公司《大地有名》纪录片摄制组制片人顾维铁、编导李春香一行来到青田县进行实地拍摄,受到了青田县民政局、地名办及当地乡镇的热烈欢迎和积极配合,摄制任务如期圆满完成


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564