民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

县民政局查漏补缺做好坟墓治理绿化工作

发布时间: 2016-01-05     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

 

14日是新年上班首个工作日,青田县高速、330国道沿线的各乡镇立即行动起来,免费向沿线各村群众发放柏树苗木,种植到坟墓四周。

日前,市民政局殡葬管理执法支队组织人员对各县市“六边”沿线视线范围内生态墓园建设和“青山白化”治理工作进行考核并对考核中发现的问题进行了反馈。青田县民政局根据市局提出的高速公路、330国道沿线坟墓治理绿化工作存在的差距,近日及时组织调运了比较大株的6千余株柏树等苗木,抓住冬季绿化好时机,专门送到有关沿线乡镇,要求乡镇及时落实人员对仍有露白的坟墓再次进行补植树木。同时针对沿线视线范围内非生态坟墓治理情况组织镇村人员再次进行调查、摸底、登记、拍照、分类造册,逐一查看点评治理方式,做好查漏补缺工作,确保青山白化重点区域坟墓治理成效。

当天,船寮镇免费向该镇戈溪、芝溪、水井头、洪府前等村群众发放柏树苗木580株。

船寮镇作为我县青山白化重点的地区之一,全面开展青山白化治理,是殡葬改革工作的重点难点问题。为此,该镇根据县“六边三化三美”工作生态墓园和青山白化治理专项组的行动部署,要对非生态坟墓整治重点区域高速公路、国道、省道、乡道沿线及镇区周边洪府前等4个村路线视线范围内非生态坟墓治理。并出台了“六边三化三美”实施方案和管理办法等新政策,提出了“禁新改旧”的治理方式。经过认真细致的排查摸底,已掌握上述路段沿线视野范围内,需再纳入治理的非生态坟墓100余座,进行了比较大株绿化苗木的补栽补种。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564