民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田信息化新型居家养老服务平台一键通启用

发布时间: 2015-12-28     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

20151225日,正值圣诞来临之际,青田县居家养老服务券暨一键通手机发放仪式在春满园居家养老服务中心举行。已退休的原青田县委书记王志溪,县民政局局长詹文亮、副局长陈林海,鹤城街道副主任厉晓伟出席活动仪式。

为进一步提升全县养老服务水平,通过前期的准备,青田县正式启动政府购买“一键通”和居家养老服务试点扩面工作。在居家养老服务券暨一键通手机发放仪式现场,为老人免费发放居家养老服务券及一键通手机,月里湾社区的67位老人成为居家养老一键通的首批受益者。

据了解,一键通指的是手机上的特定按键,老年人如发生意外或者遇到困难,可以按下手机特定按键向居家养老服务平台寻求帮助。而通过一键通手机紧急呼叫服务,老人不出家门即可享受生活照料、家政服务、康复服务、日托服务、心理咨询、精神慰藉等方便、快捷、优质的服务,所有服务项目均可用居家养老服务券结算。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564