民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

大地有名摄制组走进青田石文化之都

发布时间: 2015-12-28     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

1227日,按照活动行程安排,《大地有名》摄制组在青田县山口镇正式开始对始于六朝,至今已有1700多年雕刻历史,素有“中国石文化之都”之称的山口石雕城进行实地拍摄。摄制组将对该镇千丝瀑布、罗汉壁、天门岭、千一阁、吾心桥、田鱼池等拥有40余处景点的千丝岩景区和历史悠久的山口古村落、古民居等进行拍摄。此次拍摄活动,可以更好地展现山口镇的优美自然景观和悠久的历史地理风貌,对挖掘青田地名历史文化,宣传推动青田旅游经济发展资源具有积极的作用。

据了解,《大地有名》是一部由浙江省民政厅与长城影视公司联合拍摄的地名专题纪录片,专门讲述全省乃至全国范围内古村地名文化故事。长城影视公司《大地有名》纪录片摄制组制片人顾维铁、编导李春香一行来此次到青田县进行地名文化采风拍摄,青田县民政局地名办积极配合摄制组开展拍摄工作,并制定拍摄流程,进行采风活动。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564