民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县严格规范地名命名审批工作

发布时间: 2015-12-17     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

  今年来,青田县地名办根据《浙江省地名管理办法》(浙江省人民政府令第309号)和《青田县地名管理实施细则》(青政办发〔201491号)规定,对部分地名申请命名的相关资料,按照要求进行仔细审核,召开地名专家评审会通过,并在网络上进行公示和意见征求,无异议后,决定同意使用标准地名名称。截止1216日,全县共命名新标准地名11处,更名3处。

  青田县地名办先后对青田县城市组团交通枢纽工程建筑物、湖口头村区块、老人民医院地块的住宅小区等地名分别进行命名,位于鹤城街道平演村与圩仁村交界山的隧道命名为高湾隧道;高湾隧道通往瓯南街道前仓村的桥梁为前仓大桥;前仓大桥通往油竹街道东赤村经过东堡山体的隧道为东堡山隧道;东堡山隧道通往东赤村的道路为东赤大道;东赤大道通往57省道,横跨四都港的大桥为四都港大桥。位于湖口头区块的两个住宅小区分别命名为春和瓯江和望湖家园。位于老人民医院地块的建筑物命名为香榭豪庭,位于香榭豪庭项目内,东至新建岭路口,西邻水塔巷全长约150米,宽约13米,一条敞开式的商业步行街,命名为涌潮街还将季宅乡黄放口村降背更名为黄放口村金坑的标准名称。县地名办人员结合实际对今后地名管理规范化提出了建设性的意见和建议。

目前各单位正认真做好地名命名后续的相关地名工作。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564