民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县强制拆除一违建新坟

发布时间: 2015-12-03     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

122日,县民政局殡葬执法大队与县国土局、章旦乡政府联合强制拆除一座新建坟墓。

日前,章旦乡政府殡葬管理人员通过巡查发现该乡李黄村一户居然在农田内新建大型坟墓,占用大量田地。户主通过突击抢建,而后采用泥土覆盖等方式企图逃避查处。

122日,县民政局、县国土局与章旦乡政府工作人员冒雨联合对这座违规新建的坟墓进行了彻底平毁,并覆土,在其上撒播草籽进行绿化。

冬至将近,一些地方新建坟墓又有所抬头,为了遏制偷建翻建坟墓违法行为,县民政局殡葬执法人员和乡镇殡葬管理人员将加强巡查和打击违反殡葬管理行为力度,确保“青山白化”治理成效,防止出现新的反弹。

拆除前

 

 

拆除中

拆除后


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564