民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

县人大常委会调研“青山白化”治理情况 并提出四个要求

发布时间: 2015-11-13     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

近日,县人大常委会主任刘志伟、副主任姚建峰、叶选君、高金华等率领县人大部分代表分头到腊口片、温溪片、北山片、船寮片等调研“青山白化”治理情况。

调研组到乡镇后,实地察看当地村级生态公墓建设使用、坟墓覆盖绿化、私坟禁新等情况,并召开座谈会,听取有关负责人就青山白化治理进展与制止滥建坟墓情况,一些特色做法和存在的困难和问题等。参加调研的部分县人大代表等针对青山白化治理,如何落实政策、加强管理等问题进行讨论,大家畅所欲言、各抒己见提出了各自的意见和建议。

据了解,近年来,县委、县政府高度重视青山白化治理工作,相继出台了多个相关的重要文件,深入实施“绿水青山就是金山银山”,在全县全面推进青山白化治理工作。县人大常委会自去年3月份形成“青山白化”治理视察意见以来,全县各乡镇严格执行意见细则,积极规划建设经济、实用、低碳、环保、绿色的村级生态公墓,使生态公墓建设使用、坟墓覆盖绿化、私坟禁新各方面都取得了一定的成效。

针对下一步“青山白化”治理工作,青田县人大常委会提出:一要提高思想认识,要求各乡镇要充分认识“青山白化”治理工作是一项长期性和反复性工作,要注重落实,严格管理,采取堵疏结合方式和因地制宜措施积极推进生态公墓建设。二要建立长效机制,建立健全日常监管和集中整治相结合的工作机制,坚决遏制滥建、偷建、抢建坟墓和丧事大操大办行为,保持青山白化治理的高压态势。三要加强宣传工作,继续通过多种形式做好丧事简办等典型事例宣传和殡改政策宣传,引导群众转变思想观念,革除殡葬陋习,形成厚养薄葬的社会风气。四要发挥表率作用,领导干部要身先士卒,响应移风易俗的倡议,在治理青山白化治理过程中起到表率作用,以实际行动支持推动青山白化治理工作。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564