民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

县民政局四举措加强编外用工管理

发布时间: 2015-11-05     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

为切实加强机关编外用工管理,规范用工机制,进一步提高工作效能,县民政局立足实际,采取四项措施强化编外用工管理工作。

一是建立制度,规范管理。结合民政系统实际情况,近期出台《青田县民政局编外用工管理办法》,进一步明确了编外用工管理的基本原则、用工条件、招聘程序、监督管理等内容,确保机关编外用工管理工作规范化、制度化。

二是严格审批,控制数量。按照县机构编委会审批的编外用工计划审核确定编外用工人数,并严格要求各用工单位遵照执行。用工单位遵循“确实需要、从严从紧、公平竞争”的原则,根据岗位要求进行招聘,并报县人劳社保局核准。

三是完善机制,依法保障。依法完善用工机制,认真抓好劳动关系管理的各个环节。按照《劳动法》的要求,与聘用人员签订《编外用工劳动合同》,约定工作内容、工资待遇、社会保险、合同解除或终止等情形,切实保障编外用工人员的合法权益。

四是绩效考核,强化监管。由局纪检组、办公室、财务室和用工单位协同负责编外用工监督管理工作。根据岗位职责要求制定编外用工考核奖励制度,对其履行劳动合同和绩效情况进行考核,并将考核结果与个人奖惩和是否续聘挂钩,从根本上加强监督管理,提高机关工作效能。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564