民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田石雕行业协会成功举办石雕高技能人才研修班

发布时间: 2015-11-03     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

日前,青田石雕行业协会在青田石雕发祥地山口镇成功举办非物质文化遗产--青田石雕高技能人才研修班,吸引了来自全县石雕行业近40名一线技术技能人才参加。

研修班上,强调要深入学习贯彻艺术精神,深怀爱技之心、砥砺报师之志,把个人追求与石雕需要结合起来,在实现人与石相结合奋斗目标、实现营造良好社会环境,通过更多的交流与合作,推动石雕行业更快、更好地发展,共同努力为青田经济做出更大的贡献。同时专门邀请了国内知名中国工艺美术大师、全国劳模张爱光大师和山口镇石雕技艺研究中心秘书长刘宙大师、专家为培训学员开展专题讲座和交流。

自去年中央职教会议以来,全国各地对技能人才的重视度日益提高。近年来,青田石雕行业协会深入贯彻“产教融合、校企合作”的办学模式,多途径加快高技能石雕人才培养步伐,充分发挥技师学院培养高技能人才队伍的主阵地作用。协会紧紧依托高技能人才实训中心建设的师资、设备优势,选派丽水市职业技术学院,精心设计、打造了适合青田县当地石雕技术人员研修培训的课程内容,既有前沿的专业理论知识,又兼具高新设备的实际操作。

培训期间,各学员认真聆听各位老师发言,积极参与回答老师提问。同时老师们讲述了各大典型例子,充实丰富了的培训课程。形式多样的研修方式深受参训学员的一致好评。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564