民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

县民政局三举措做好社会福利院管理工作

发布时间: 2015-10-23     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

一抓管理。切实加强对社会福利机构管理,建立健全以岗位责任制为中心的各项制度,规范工作规程,提高服务水平。特别加强对儿童福利院日常工作中关键部位和重点环节的管理,强化对孤残儿童和弃婴的接收、救治、护理、涉外收养以及社会捐赠资金管理等制度、程序执行情况的监督。

二抓培训。切实加强对儿童福利院干部职工的教育和培训,进一步强化职业道德教育,对福利院工作人员实行定期业务培训,提高他们的政治意识、职业道德观念、法制观念和业务能力,真正做到从保护和维护儿童利益出发,爱岗敬业,依法办事。

三抓安全。切实加强对安全工作的领导,把安全责任分解到人,落实到位。每季度组织人员进行安全检查,认真检查各项制度的落实情况,重点加强防火、防水、防盗、防食物中毒、防事故隐患等排查,严格实行安全责任追究制。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564