民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县再次提高城乡居民最低生活保障标准

发布时间: 2015-10-23     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

近日,县政府发文决定自2015111日起,将城镇居民最低生活保障标准从540/月调整为612/月,农村居民最低生活保障标准从389/月调整为459/月,这是我县根据社会经济发展水平,落实中央提出的“逐步提高最低生活保障标准”的要求,改善和保障困难群众基本生活的一大举措。

据了解这次提标,将惠及全县8600多户低保家庭13000多人,是我县连续十年来提高全县低保标准,也是自1998年起青田实施城乡最低生活保障制度以来,第15次调整城乡低保标准。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564