民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

刘志伟到鹤城街道慰问百岁老人

发布时间: 2015-10-22     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

   10月21日是一年一度的重阳节,值此佳节,县人大常委会主任刘志伟在县民政局局长詹文亮及老龄办、鹤城街道工作人员的陪同下到鹤城街道一村及金田村慰问姚金岩、吴阿奶两位百岁老人,给他们送去亲切的问候及真诚的节日祝福。
  刘志伟首先来到鹤城街道一村百岁老人姚金岩的家中。“老人家,今天是重阳节,祝福你健康长寿。”说着,刘志伟为老人送上了慰问金、慰问品及百岁匾,并在详细询问老人的身体健康状况及生活起居后,同老人一起合影留念。
  姚金岩出生于1916年,但他身体依旧健康,平常还能下楼锻炼身体,五代同堂,家庭和美,平常由儿子在身边照顾生活起居。走之前,刘志伟还再三叮嘱其家人要继续好好照顾老人的生活,多关注老人的精神生活。

  “老人家,你饮食和睡眠怎么样?”在金田村百岁老人吴阿奶的家中,刘志伟拉着老人的手聊起了家常,并与老人探讨养生心得。吴阿奶今年刚满100岁,身体硬朗,平常还会自己洗衣晒衣。“谢谢党和政府,这么关心我,太谢谢你们了。”聊完后,老人从座位上站起来,拉着刘志伟的手激动地说。
  据了解,我县现有100岁以上老人36位,年龄最大的是106岁。目前,这些百岁老人每月能领到500元的高龄补贴,定期享受免费的健康体检。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564