民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县多举措开展困难人群精神病患者救治工作

发布时间: 2015-10-16     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

县民政局积极配合有关部门开展困难人群严重精神障碍患者医疗救治工作,尤其是针对生活无着落的流浪乞讨人员和城市无劳动能力、无生活来源、无法定赡养或抚(扶)养人(即三无人员)中的疑似精神病患者,加强救治救助,减少肇祸发案率据初步统计,今年截止9月份,民政部门共救治贫困精神病患者157人次,落实救助治疗经费144万元。

一统一思想,提高认识局分管领导和相关科室工作人员充分形势依法加强困难人群肇祸等严重精神障碍患者救助工作的重要性和紧迫思想和行 一到化解社会风险,维护社会和谐稳定的高度,落实精神障碍患者定点救治医院,增强采取力措施障困难人群严重精神障碍患者的合法权益,为患者得到及时的治疗和生活救助提供便利。

二精心组织,认真实施各乡镇(街道)按照属地谁主谁负责原则加强组织明确,落实牵头人,充分调动各,开展严重精神障碍患者排查,对发现的贫困精神障碍患者和公安部门认定的具有暴力倾向的精神障碍患者发现一人,救助一人,及时将其护送到定点的医疗机构就诊治疗

三紧密协作,形成合力。民政、公安、卫生等各有关乡镇,加强精神卫律、及对精神患者医疗救助宣传行好各自责。建立协调机信息优势工作合力流浪乞丐且找不监护无法身份疑似患者及时住院疗和康复工作,杜绝发生严重精神障碍患者肇祸特大案件特别是命案的发生。今年全县已收治无名氏精神病患者16人次,花费医疗费用38万元。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564