民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

提升养老护理水平 我县养老护理知识培训在各乡镇展开

发布时间: 2015-10-16     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

日前,高市乡政府会议室里人头攒动,县工会职工业余学校的老师到高市乡开展家庭养老护理培训活动,来自高市乡9个行政村60多位村民朋友参加了培训。至此,我县今年的养老护理员培训及养老护理知识技能进家庭进社区活动正式拉开序幕。

据悉,本次培训以承担失能、半失能老人家庭中的护理人员、社会志愿者等有需求的村民为培训对象,以老年人生理特点、老年人护理特点、老年人常见疾病等为培训的主要内容,通过养老护理知识讲座培训、咨询,利用画册,宣传资料等多种形式,使村民了解养老护理知识,懂得照护老人的基本方法。

近年来,我县积极开展养老护理员培训和养老护理知识技能进家庭进社区活动,截止目前,全县已辅导培训了家庭护理人员3600多人,其中238人通过国家职业资格证书考试,取得养老护理员职业资格初级证书,66人取得养老护理员单项技能证书。今年,全县将培训养老护理人员163人,培训失能老人家庭照护人员1830人。目前,养老护理培训工作正在各乡镇展开,计划在10-11月期间完成今年全县养老护理员培训和家庭护理员的辅导培训工作,以加强全县养老护理人员队伍建设,提升家庭护理人员整体专业水平。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564